Esmorsaret

He pasado unos días en Jávea y, de la mano de mi marido, el que todo lo sabe en lo que a gastronomía se refiere, he descubierto, maravillada, el Esmorsaret valenciano-alicantino.

Después de una caminata de una horita y media a buen ritmo por la costa llegamos, a las 10 en punto de la mañana al centro de Jávea. Entramos en Trinquet, un bar como tantos otros en España (eso sí, con una buena terraza)y tomamos asiento. Mientras el camarero nos toma la comanda me percato de que entre las cerca de 30 personas que hay en el bar y en la terraza soy la única mujer. Los hombres van llegando tranquilamente y se juntan en mesas de 4 a 6 personas, todos comandan menús similares al nuestro y se entregan a una conversación animada.

Aquí os dejo unas instantáneas de ese momentazo: ensaladita rica con tomate que sabe a tomate, palayas fritas con mucho arte (son unos mini gallos muy sabrosos) y un fabuloso bocata de sepia, cerveza fresquita o vino ¡y también café!

Yo me he hecho fan del Esmorsaret, si señor…es!

esmorsaret

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Esmorsaret

 

Carlota Mateos

Author: Carlota Mateos

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