Sabores de Indochina

indochinaEl otro día en Barcelona vivimos una experiencia gastronómica muy sugerente que me gustaría compartir en este espacio. Ly Leap, camboyano afincado en Barcelona desde hace algunos lustros, es el creador único de este restaurante tan especial en la calle Muntaner de Barcelona. Nos recomendó que fuéramos el Michellín,  Xavier Pellicer, del restaurante Hotel Abac,  adscrito a Rusticae. Allí nos esperaba una gran sorpresa tanto gastronómica como experiencial. Ly Leap, que según el mismo nos contó, ha diseñado todo él, ha ejercido de jardinero, diseñador y florista. Ha recreado un jardín camboyano en un espacio de 700 metros cuadrados, cascadas de agua, una gran roca, orquídeas, plantas exóticas, mesas de palo rosa, bambúes, parqué de teca indonesia, tallas de madera y hasta una barra de tamarindo. Las mesas y sus correspondientes asientos  están embebidos en la balsa de agua que inunda todo el comedor, eso sí, estás  bien protegido, no te mojas, es solo el efecto. Realmente sorprendente, exuberante y sugerente tanto en la ambientación como en la degustación gastronómica. Utiliza cítricos realmente poco conocidos para nuestros paladares, la sopa deliciosa de agripicante con almejas que adereza con bolitas de caviar cítrico (rosa o blanco, según la temporada) es todo un deleite. Sin duda una escenografía de cine para adeptos a la cocina asiática.

INDOCHINE . C/ Muntaner, 82. Barcelona. Teléfono: 934 51 17 96

Author: Isabel

Socia Fundadora de Rusticae

Share This Post On

1 Comment

  1. El dia 5-12-2009 estuvimos comiendo en el restaurante, precioso, con un gusto esquisito, te traslada, te seduce. La ateción a los clientes es impresionante, agradables camareros estan pendiententes de todo. La comida es igualmente exquisita, un 10 sobre 10, recomedable a todas las personas que saben apreciar lo bueno, abstenerse todos los incapaces de apreciar las cosas buenas de la vida. No entiendo los comentarios poco afortunados sobre este restaurante.

Submit a Comment