Un auténtico número 1

A mí los genios que me gustan, son los autodidactas que construyen universos propios y auténticos… Y Quique Dacosta, el gran cocinero con 3 estrellas Michelin, es uno de ellos. ¡Lo acabo de comprobar en primera persona hace unos días degustando su menú Tomorrow Land! Él lo tiene claro: solo trabaja producto de la zona de Denia y deslumbra con creaciones llenas de historia, de color y de sabor… Me alucinó uno de los aperitivos: “Raïm del pastor” una planta autóctona del monte Montgó que maceran hasta hacerla parecer un alga, fresquita, húmeda y con sabor a mar… como si de alquimia pura se tratase. Tampoco os podéis perder la “Hoja de tabaco y toro”, que se te deshace en la boca entre el crujido de la hoja y la carne tierna y sabrosa de la ventresca de atún… Y lo mejor de todo es que a pesar de ser un menú de 30 platos esta es la primera vez que he podido terminar semejante menú y además con una digestión ligera. ¡Vamos, como si hubiese comido una ración de sushi en un japonés! ¿Quién da más? Sin duda, un rincón mediterráneo al que regresaré
 Menú Tomorrow Land de Quique Dacosta

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Carlota Mateos

Author: Carlota Mateos

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