La cocina extremeña no para de dar sorpresas y se está ganando una mayor presencia en el panorama nacional e internacional. Si el año pasado Cáceres era Capital Española de la Gastronomía, este año Mérida le coge el testigo a Guanajuato (México) para estrenarse como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, con el lema Fusión de Aromas.
Al rico patrimonio de la ciudad, protagonizado por el Teatro Romano de Mérida, se sumarán este año la gran variedad de propuestas para conocer todo lo que rodea a su gastronomía, caracterizada por el jamón ibérico, los quesos, aceites, hortalizas, frutas silvestres, carnes o especias.
Aprovecha este año para visitar Mérida y saborear los platos más sabrosos de la cocina emeritense y extremeña, entre los que destacan las migas, la caldereta de cordero, el gazpacho, el ajoblanco o el cojondongo. A 54 km de Mérida encontrarás el Hotel Casa Palacio Conde de la Corte (Zafra), y a 61 km el Apartamento La Casa Cortés (Cáceres).