Nuevo chef en el restaurante de El Jardín Vertical

Si hay algo de lo que somos fans en Rusticae, es de las cosas buenas de la vida, por eso además de los mejores hoteles con encanto nos gusta fomentar y conocer su faceta gastronómica. El hotel El Jardín Vertical de Castellón ha emprendido un proyecto de renovación de sus fogones con la incorporación del chef Gonzalo Benavides. ¿Quieres saber más?

Esta etapa se basa en una cocina personal, ecléctica y respetuosa con los productos de la tierra. Una cocina vinculada con la esencia del hotel que combina espontaneidad y profesionalidad en una carta que cambia según la estacionalidad de los productos y que incluye un menú degustación.

Algunos de los platos son las cocochas de bacalao con avellanas, patata y yema; mollejas de cordero con crema de coliflor; y de postre, cremoso de chocolate con tomate marinado en clavo, sal y aceite. El restaurante posee una carta de vinos principalmente de la provincia de Castellón y la Comunidad Valenciana.

El restaurante

Instalado en las antiguas cuadras de esta casa señorial del S XVII, el restaurante El Jardín Vertical es un espacio cálido y acogedor. Paredes de piedra de rodeno rojo, techos de vigas de hierro, suelo de barro cocido y paredes con pigmentos naturales de colores tierra, son el marco de un confortable ambiente que se abre a un inspirador paisaje de valles de almendros y olivos milenarios en el que asoma al fondo, imponente, la belleza del Penyagolosa.

En los meses de verano, e incluso en algunos días de primavera y otoño, se puede comer o cenar, a la luz de las velas, en una terraza construida sobre la antigua muralla medieval de Vilafamés y cuyos altos muros se encuentran tapizados de una enredadera a modo de jardín vertical. Muy recomendables son las puestas de sol en Penyagolosa y los almendros en flor a finales de enero, vistos desde esta terraza. La cocina, está ubicada en el antiguo pajar de esta casa solariega y está abierta al público.

El chef

El nuevo proyecto gastronómico de El Jardín Vertical, está a cargo de Gonzalo Benavides (Buenos Aires, 1976) que tras sus estudios en Argentina y luego de su paso por el restaurante del Hotel Sofitel de Puerto Madero, continuó su formación en España donde realizó un stage profesional en el restaurante Mugaritz (Guipúzcoa, País Vasco). Posteriormente, se trasladó a Francia donde trabajó en el restaurante Mirazur (dos estrellas Michelín) experiencia tras la cual volvió a España donde estuvo a cargo durante más de dos años de la cocina del singular hotel Consolación de Monroyo, Teruel, también miembro de Rusticae. Desde el mes de septiembre, este joven cocinero se ha afincado en Vilafamés para comenzar su propio proyecto gastronómico en el restaurante de El Jardín Vertical.

INFORMACIÓN Y CONTACTO:

  • Restaurante abierto al público
  • Cerrado Lunes a la noche y martes todo el día (excepto festivos)
  • Reservas: 964 32 99 38 – 677472396

Si hay algo de lo que somos fans en Rusticae, es de las cosas buenas de la vida, por eso además de los mejores hoteles con encanto nos gusta fomentar y conocer su faceta gastronómica. El hotel El Jardín Vertical de Castellón ha emprendido un proyecto de renovación de sus fogones con la incorporación del chef Gonzalo Benavides. ¿Quieres saber más?

Esta etapa se basa en una cocina personal, ecléctica y respetuosa con los productos de la tierra. Una cocina vinculada con la esencia del hotel que combina espontaneidad y profesionalidad en una carta que cambia según la estacionalidad de los productos y que incluye un menú degustación.

Algunos de los platos son las cocochas de bacalao con avellanas, patata y yema; mollejas de cordero con crema de coliflor; y de postre, cremoso de chocolate con tomate marinado en clavo, sal y aceite. El restaurante posee una carta de vinos principalmente de la provincia de Castellón y la Comunidad Valenciana.

El restaurante

Instalado en las antiguas cuadras de esta casa señorial del S XVII, el restaurante El Jardín Vertical es un espacio cálido y acogedor. Paredes de piedra de rodeno rojo, techos de vigas de hierro, suelo de barro cocido y paredes con pigmentos naturales de colores tierra, son el marco de un confortable ambiente que se abre a un inspirador paisaje de valles de almendros y olivos milenarios en el que asoma al fondo, imponente, la belleza del Penyagolosa.

En los meses de verano, e incluso en algunos días de primavera y otoño, se puede comer o cenar, a la luz de las velas, en una terraza construida sobre la antigua muralla medieval de Vilafamés y cuyos altos muros se encuentran tapizados de una enredadera a modo de jardín vertical. Muy recomendables son las puestas de sol en Penyagolosa y los almendros en flor a finales de enero, vistos desde esta terraza. La cocina, está ubicada en el antiguo pajar de esta casa solariega y está abierta al público.

El chef

El nuevo proyecto gastronómico de El Jardín Vertical, está a cargo de Gonzalo Benavides (Buenos Aires, 1976) que tras sus estudios en Argentina y luego de su paso por el restaurante del Hotel Sofitel de Puerto Madero, continuó su formación en España donde realizó un stage profesional en el restaurante Mugaritz (Guipúzcoa, País Vasco). Posteriormente, se trasladó a Francia donde trabajó en el restaurante Mirazur (dos estrellas Michelín) experiencia tras la cual volvió a España donde estuvo a cargo durante más de dos años de la cocina del singular hotel Consolación de Monroyo, Teruel, también miembro de Rusticae. Desde el mes de septiembre, este joven cocinero se ha afincado en Vilafamés para comenzar su propio proyecto gastronómico en el restaurante de El Jardín Vertical.

INFORMACIÓN Y CONTACTO:

Restaurante abierto al público

Cerrado Lunes a la noche y martes todo el día (excepto festivos)

Reservas: 964 32 99 38 – 677472396

Rusticae

Author: Rusticae

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1 Comment

  1. Un restaurante precioso y un chef exquisito… ¡Gran combinación! Felicitaciones Gonzalo por este nuevo emprendimiento a tu medida. Que sigan los éxitos, y a ver cuándo nos dejas degustar tus maravillas en Argentina.

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